Anwälte

Maximilian Hermandung

Tätigkeitsschwerpunkte

Rechtsanwalt Maximilian Hermandung berät seine Mandanten umfassend in den Bereichen Familienrecht, Erbrecht und Reiserecht sowie im allgemeinen Zivilrecht.

Studium/Erstes Staatsexamen

Maximilian Hermandung ist 1984 in Gelsenkirchen geboren. Nach dem Abitur 2003 auf dem Carl-Friedrich-Gauß Gymnasium in Gelsenkirchen leistete er im Altenzentrum St. Vinzenz Haus seinen Zivildienst ab. 2004 nahm er das Studium der Rechtswissenschaften an der Ruhr-Universität in Bochum auf. Dort absolvierte er im März 2009 an der Juristischen Fakultät seine universitäre Schwerpunkt-Prüfung im „Bereich I – Familie,Vermögen, Verfahren“, bevor er im Mai desselben Jahres seine Staatliche Pflichtfach Prüfung für das erstes juristisches Staatsexamen vor dem Justizprüfungsamt bei dem Oberlandesgericht Hamm ablegte.

Referendariat/Zweites Staatsexamen

Seinen juristischen Vorbereitungsdienst absolvierte er bei dem Landgericht Essen. Im November 2013 legte er sodann sein zweites juristisches Staatsexamen vor dem Landesjustizprüfungsamt Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf ab.

Am 12. August 2014 ist Maximilian Hermandung durch die Rechtsanwaltskammer für den Oberlandesgerichtsbezirk Hamm zur Rechtsanwaltschaft zugelassen worden.

Florian Beisenbusch

Tätigkeitsschwerpunkte

Rechtsanwalt Florian Beisenbusch berät seine Mandanten vor allem im Straßenverkehrsrecht, Ordnungswirdrigkeitenrecht und dem allgemeinen Zivilrecht. Sein Tätigkeitsschwerpunkt liegt in der Strafverteidigung.

Studium / Ausbildung

Florian Beisenbusch ist 1984 in Duisburg geboren. Nach dem Abitur auf dem Carl-Friedrich-Gauß Gymnasium in Gelsenkirchen im Jahre 2004, absolvierte er den Zivildienst ebenfalls in Gelsenkirchen. Im Jahre 2005 nahm er das Studium der Rechtswissenschaften an der Ruhr-Universität in Bochum auf. Parallel zum Studium absolvierte er eine Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann und bestand im Jahre 2009 bei der IHK in Münster die Abschlussprüfung. Während seines Studiums gründete er darüber hinaus mit seinem Partner Ben Küstner die Eventagentur Bang Bang Gelsen. Seine universitäre Schwerpunktbereichsprüfung legte er im Fachbereich Arbeit und Soziales ab.

Staatsexamen

Im Mai 2012 legte er sein erstes juristisches Staatsexamen vor dem Justizprüfungsamt Hamm ab. Seinen juristischen Vorbereitungsdienst absolvierte er am Landgericht Bochum und führte diesen Dienst teilweise in Berlin bei der Rechtsanwaltskanzlei Jüdemann durch. Sein Zweites juristisches Staatsexamen legte er schließlich im Oktober 2014 vor dem Justizministerium des Landes Nordrhein Westfalen in Düsseldorf ab.

Am 25. November 2014 ist Florian Beisenbusch durch die Rechtsanwaltskammer für den Oberlandesgerichtsbezirk Hamm zur Rechtsanwaltschaft zugelassen worden.