Verwaltungsrecht Anwalt in Gelsenkirchen

Wir beraten und vertreten unsere Mandanten in allen Angelegenheiten, die das Verhältnis des Bürgers zum Staat zum Gegenstand haben. Dieses Verhältnis, welches durch das sogenannte Verwaltungsrecht geregelt wird, stellt insbesondere den Bürger immer wieder vor eine Vielzahl verschiedenster Schwierigkeiten.

Zu dem großen Bereich des Verwaltungsrechtes zählt dabei insbesondere das öffentliche Baurecht, das Gewerbe- und Gaststättenrecht, das Recht der Kita-Platzvergabe oder das Kommunalrecht. Hinzu kommen weitere Gebiete wie etwa das Versammlungsrecht, das Umweltrecht und das Fachplanungsrecht.

Neben einzelnen oder mehreren Bürgern beraten wir auch Unternehmen, Verbände, Gebietskörperschaften oder Bürgerinitiativen in allen öffentlich-rechtlichen Angelegenheiten. Wir vertreten unsere Mandanten dabei vor den Verwaltungsgerichten und Oberverwaltungsgerichten im gesamten Bundesgebiet.